millowh (millowh) wrote,
millowh
millowh

  • Mood:

Episode Absurd Jun di Death Match

Udah lama nggak nulis di sini. Mentang-mentang jumlah post udah memenuhi kuota buat gabung community :D

Mau meracau dikit tentang satu pertanyaan di Death Match Arashi Shiyagare tanggal 4 Agustus 2018. Kenapa? Soalnya si Jun malu-maluin banget di situ. Yah, anggep aja ngeramein Purple Month (padahal nggak niat :D).



Pertanyaan terakhir (kok udah terakhir aja?) di Death Match kali ini adalah:
Di Jepang, kedelai diumpamakan sebagai hatake no niku (dagingnya sawah?). Mungkin maksudnya hasil pertanian yang rasanya seperti daging. Mungkin.. Nah, pertanyaannya, di Amerika, kedelai diumpamakan sebagai apanya bumi (daichi no xxx)?




Nino = berkah (megumi)



Jun = grain (tsubu) = gandum, butiran, biji-bijian, mana terjemahan yang bener?



Yoshimura = pertandingan yang mengerikan sudah dimulai



Yoshimura = Hint-nya: diumpamakan dengan sesuatu yang langka



Nino = perhiasan (houseki)
Kata Yoshimura jawaban Nino udah hampir bener.



Nino = mutiara (shinju)
Hampir bener juga kata Yoshimura.

Dan kemudian si Jun mulai kumat, njawab dengan nada lebay, tatapan lurus ke kamera. Temen-temennya udah apal kalo dia mulai kumat. Sho ampe bilang,"Yamete yamete!" Sok ngelarang padahal dalam hati nyemangatin biar Jun makin geblek.



Jun = berliannya bumi (daichi no diamond)
Bubuuu! Masih salah. Udah gaya lebay, ternyata salah.

Jun = Kanashii..
Gue mesti nerjemahin kanashii ini jadi apa? Sedih? Atau ngenes?



Nino = rubi
Masih salah
Pas denger 'buuu' Nino kaget dan bilang, "Oooh, buuu (salah) toh?"



Jun kumat lagi, njawab dengan ekspresi lebay.
Yoshimura = Mulai nih.
Yoshimura bilang, "Kamera yonderu yo!" Entah maksudnya gimana. Mungkin maksudnya semua kamera udah ngumpul buat ngerekam si Jun?
Jun = zamrudnya bumi (daichi no emerald)
Daaaaan salah.
Akhirnya Jun jawab lagi, dengan nada biasa. Mungkin capek ngomong lebay.
Jun = emas (kin)





Dan ternyata jawabannya benar.

Mungkin Jun nyesel udah njawab dengan nada biasa dan ternyata jawabannya bener. Dia pun bilang ke Yoshimura minta buat ngulang jawabannya.


Sho = Direkam ulang? Apaan coba?
Dan ini jawaban ulang Jun



Karena jawabannya benar, Jun berhak makan mi dingin miso. Setelah nyicip, Jun komentar tentang makanan itu. Kemudian yang lain nanya tentang makanan Jun dan Jun jawabnya cuma ngulang pertanyaan mereka.




Sho = Semua (jawabannya) cuma ulangan (dari pertanyaan)



Sho = Jadi kaya kelas pelajaran bahasa Jepang

Harus gue akui, tsukkomi-nya Sho kali ini juara banget. Kayanya babang Sho ini mantep banget kalo tsukkomi ke Jun. Kali ini Nino kalah deh tsukkomi-nya.
Tags: arashi ni shiyagare, death match, matsujun
Subscribe

  • Para-Para Manga Arashi

    Arashi ni Shiyagare 2015.09.05 ini termasuk episode yang cukup lama kucari. Aku penasaran karena episode para-para manga ini pernah disebutkan di…

  • Sho and Jun

    There are many Sakurai-Matsumoto post in my Twitter timeline lately. It's kinda annoying because most of Sakumoto shipper -- who like to call…

  • Dakara Ii Yo

    I want to share sweet tennen moment in VS Arashi 2014.05.15. Aiba toppled the tower in rolling coin tower. His excuse is lack of sleep. Aiba :…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments